|
|
Registros recuperados : 216 | |
201. | | HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FIALHO, F. B.; MACHADO, C. A. E.; GUZZO, L. C.; TONIETTO, J.; MENEZES, G. da C. Dados de uso e cobertura do solo e de relevo integrados com o cadastro vitícola por meio de SIG na região de Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 152. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
203. | | SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Polyphenols and antioxidant content in grape juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V, 6., Verona, 2008. [Proceedings...] [S.l.]: OIV: Ministereo Delle Politiche Agricole, Alimentare e Forestali, [2008]. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
204. | | SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Polyphenols and antioxidant content in grape juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 230. Resumo P.I.80. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
206. | | FALCADE, I.; TONIETTO, J.; FRAGUAS, J. C.; MIELE, A.; MANDELLI, F.; MELLO, L. M. R. DE; ZANUS, M. C.; BATISTELLA, M. Regionalização da vitivinicultura brasileira:identificação, caracterização e mapeamento das zonas de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA UCS, de 11 a 15 de setembro de 1995. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
209. | | TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASEANCK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R. Monte Belo: características de identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 16 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 76). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
210. | | TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R. Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 16 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 76). Disponível também no formato online. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
211. | | LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. Challenges and opportunities for Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
212. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. Grapes. In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. cap. 4, p. 201-350. (Innovations in Horticultural Sciences) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
213. | | LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. Desafios e oportunidades para a Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 3. 80-105 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) Ação gerencial: ODS: Internalização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e definição de estratégias de ação. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
214. | | HICKEL, E.; CALEGARIO, F. F.; MELO, G. W. B. de; KUNH, G. B.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; BOTTON, M.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; SORIA, S. de J.; FAJARDO, T. V. M.; CAMARDO, U. A. UVAS sem sementes: cultivares BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Sistemas de Produção, 8). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
215. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. p. 40-79. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
| |
216. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 25-44. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 216 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). |
Título: |
Agricultura tropical : quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Volume: |
2 v. |
Páginas: |
1337 p. |
ISBN: |
978-85-7383-432-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
V. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente.
V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos.
V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Irajá Félix de Carvalho, Marcelo Teixeira Pacheco. A soja no Brasil: mais de 100 anos de história, quatro décadas de sucesso - Romeu Afonso de Souza Kiihl e Éberson Sanches Calvo. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira - Maria José Del Peloso, Alcido Elenor Wander e Luis Fernando Stone. Avanços e perspectivas para a cultura do feijão-caupi - Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Ilza Maria Sittolin. Leguminosas alimentícias e adubos verdes - Elaine Bahia Wutke, Ademir Calegari, Leonardo do Prado Wildner e Renato Fernando Amabile. Café - Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo Cesar Afonso Júnior e Gabriel Ferreira Bartholo. Girassol - Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni, Marcelo Fernandes de Oliveira e Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Frutas tradicionais mais comercializadas - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O agronegócio do abacaxi - Domingo Haroldo Reinhardt. O desenvolvimento da acerola - Rogério Ritzinger. Frutas anonáceas: ata, atemóia e graviola - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O desenvolvimento da bananicultura - Sebastião de Oliveira e Silva e Zilton José Maciel Cordeiro. O agronegócio do Caju - Levi de Moura Barros, João Ribeiro Crisóstomo, João Rodrigues de Paiva e Vitor Hugo de Oliveira. O desenvolvimento da citricultura - Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho. O desenvolvimento do coco no Brasil - Wilson Menezes Aragão e Edson Eduardo Melo Passos. Goiaba antecedentes, progressos e perspectivas - Fernando Mendes Pereira. Evolução do agronegócio do mamão - Jorge Luiz Loyola Dantas, Alberto Duarte Vilarinhos e Eder Jorge de Oliveira. O agronegócio da manga - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá - Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Marcelo Fideles Braga. Frutas nativas potenciais - Luiz Carlos Donadio. Frutas exóticas potenciais - Ildo Eliezer Lederman, Josué Francisco da Silva Junior, Célio Kersul do Sacramento, José Edmar Urano de Carvalho e Osvaldo Kiyoshi Yamanishi. Pequenas frutas - Alexandre Hoffmann, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Maria do Carmo Bassols Raseira, Bonifacio Hideyuki Nakasu, João Bernardi. Introdução - Bonifacio Hideyuki Njakasu.Ameixa - Luis Antonio Suita de Castro, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu, Maria do Carmo Bassols Raseira. Caqui - Gilmar Arduino Bettio Marodin. Figo - Antonio Roberto Marchese de Medeiros. Maçã - Roberto Hauagge, Claudio Horst Bruckner e José Luiz Petri. Pêra - Bonifacio Hideyuki Nakasu, Wilson Barbosa, Ivan Dagoberto Faoro, Flavio Gilberto Herter, José Francisco Martins Pereira, Maria do Carmo Bassols Raseira e Juliana Degenhardt. Pêssego - Maria do Carmo Bassols Raseira, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu e José Francisco Martins Pereira. Quivi - Paulo Roberto Simonetto e Lia Rosane Rodrigues. Uva - Patrícia Silva Ritschel, Umberto A. Camargo, Loiva M. R. de Mello, Patrícia Coelho de Souza Leão e José Monteiro Soares. Tomate para processamento industrial - Paulo César Tavares de Melo, Leonardo Silva Boiteux, Nirlene Junqueira Vilela e Edinardo Ferraz. Tomate para consumo in natura - Leonardo Silva Boiteux, Paulo César Tavares de Melo e Nirlene Junqueira Vilela. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho - Rovilson José de Souza, Francisco Vilela Resende e Fábio Silva Macêdo. A cadeia produtiva do melão no Brasil - João Ribeiro Crisóstomo, Fábio Rodrigues de Miranda, José Francismar de Medeiros, Jalmi Guedes Freitas. Pimentões e pimentas do gênero Capsicum - Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Carlos Alberto Lopes e Francisco José Becker Reifschneider. Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil - Carlos Estevão Leite Cardoso, Domingo Haroldo Reinhardt, Luciano da Silva Souza, Wania Maria Gonçalves. Impulsionando a produção e a produtividade agrícola: o caso do algodão - Eleusio Curvêlo Freire e Napoleão Esberard de Macedo Beltrão. Outras fibras tropicais - Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Orozimbo Silveira Carvalho, Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão e Henrique Pereira dos Santos. Impulsionando a produção e a produtividade da cana-de-açúcar - Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Raffaella Rossetto, Antonio Dias Santiago, Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa e João Nunes de Vasconcelos. Impulsionando a produção e a produtividade da indústria sucroalcooleira - João Nunes de Vasconcelos, Raffaella Rossetto, Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Antonio Dias Santiago e Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa. Florestas energéticas - José Otavio Brito, Helton Damin da Silva, Francides Gomes da Silva Junior e Washington Luiz Esteves Magalhães. Grãos oleaginosos - Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Leonardo Vale e Odilon Reny Fereira da Silva. Palmáceas - Ricardo Lopes, Raimundo Nonato Vieira da Cunha, Maria do Rosário Lobato Rodrigues, Paulo César Teixeira, Raimundo Nonato Carvalho da Rocha e Wanderlei Antônio Alves de Lima. Gordura animal e outros resíduos - Pauloo Armando Victoria de Oliveira e Martha Mayumi Higarashi. Eucalipto - José Elidney Pinto Júnior e Rubens Cristiano Damas Garlipp. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil - Jarbas Yukio Shimizu e Antonio José de Araújo. Outras espécies florestais - Silas Mochiutti, Antonio Rioyei Higa, Rosana Clara Victoria Higa e Augusto Arlindo Simon. Políticas institucionais e inovações tecnológicas no cultivo do cacaueiro - Uilson Vanderlei Lopes e João Louis Marcelino Pereira. Cultura do guaranazeiro: inovações tecnológicas - Walnice Maria Oliveira do Nascimento, José Edmar Urano de Carvalho e Ekkehard Gutjahr. O agronegócio da floricultura no Brasil - Levi de Moura Barros, Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho, Francisco José Gemma Bongers e Sérgio Baima. Bovinos de corte - Kepler Euclides Filho. Desenvolvimento da produção de leite - Vidal Pedroso de Faria e Paulo do Carmo Martins. Aves de postura - Dirceu João Duarte Talamini, Paulo Sérgio Rosa e Jonas Irineu dos Santos Filho. Aves de corte - José Eduardo Butolo. Fatores que contribuíram para a evolução da suinocultura - Dirceu João Duarte Talamini e Gerson Neudí Scheuermann. Produção de caprinos e ovinos deslanados - Eneas Reis Leite. Búfalos - José Ribamar Felipe Marques, José de Brito Lourenço Júnior, Raimundo N. C. Camargo Júnior, Luiz O.D. De Moura Carvalho e Norton Amador da Costa. Gramíneas cultivadas - Valéria Pacheco Batista Euclides , Manuel Cláudio Motta Macedo, Sila Carneiro da Silva, Domicio do Nascimento Junior, Cacilda Borges do Valle e Rodrigo Amorim Barbosa. Leguminosas cultivadas - Judson Ferreira Valentim, Carlos Maurício Soares de Andrade, Rosângela Maria Simeão Resende, Giselle Mariano Lessa de Assis, Rodolfo Godoy, Valéria Pacheco Batista Euclides e Patrícia Menezes Santos. Forrageiras nativas - Sandra Aparecida dos Santos, Maria do P. Socorro C. Bona Nascimento, Carlos Nabinger, Teresa Cristina Moraes Genro, João Ambrósio de Araújo Filho, Valéria Pacheco Batista Euclides. Máquinas e implementos agrícolas - Evandro Chartuni Mantovani, Paulo Renato Herrmann e José Luis Duarte Coelho. Máquinas e equipamentos pecuários - Irenilza de Alencar Nääs e Evandro Chartuni Mantovani. Defesa da produção vegetal: do risco zero à análise de risco de praga - Odilson Luiz Ribeiro e Silva e Gutemberg Barone Araújo Nojosa. Introdução - Cláudio Roberto Madruga. Bovinos de corte - Cláudio Roberto Madruga e Olímpio Crisóstomo Ribeiro. Bovinos leiteiros - Jose Renaldi Feitosa Brito, Márcia Cristina de Azevedo Prata, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito e John Furlong. Aves - Liana Brentano. Suínos - Nelson Morés e Virgínia Santiago Silva. Ovinos e caprinos - Francisco Selmo Fernandes Alves, Raymundo Rizaldo Pinheiro, Antônio César Rocha Cavalcante e Luiz da Silva Vieira. Sistema plantio direto: fator de potencialidade da agricultura tropical brasileira - José Eloir Denardin, Rainoldo Alberto Kochhann, Benami Bacaltchuk, Arcenio Sattler, Norimar D'ávila Denardin, Antonio Faganello e Sírio Wiethölter. Agricultura com base em fixação biológica de nitrogênio - Helvécio De-Polli, Avílio Antônio Franco e José Ivo Baldani. Zoneamento agrícola e riscos climáticos - Eduardo Delgado Assad, Jurandir Zullo Júnior e Hilton Silveira Pinto. Correção de solos e adubação - Bernardo van Raij e Alfredo Scheid Lopes. v.2 - Agricultura e uso sustentavel dos recursos naturais - Edson Diogo Tavares, Edmar Ramos de Siqueira, Marcos Aurélio Santos da Silva. Utilização dos recursos hídricos na agricultura irrigada do cerrado - Euzebio Medrado da Silva, Juscelino Antônio de Azevedo, Jorge Enoch Furquim Werneck Lima. Clima do bioma cerrado - Fernando Antônio Macena da Silva, Eduardo Delgado Assad, Ercília Torres Steinke, Artur Gustavo Müller. A flora e a fauna do Cerrado - José Carlos Sousa-Silva, Amabílio José Aires de Camargo. Manejo da fertilidade do solo no Cerrado - Djalma Martinhão Gomes de Sousa, Edson Lobato, Wencesalau J. Goedert. Benefícios da domesticação dos recursos extrativos vegetais - Alfredo Kingo Oyama Homma. Cadeias produtivas setoriais e o curso do desenvolvimento local na Amazônia - Antônio Cordeiro de Santana. Processo de degradação e recuperação de áreas degradadas na Amazônia brasileira - Moacyr Bernardino Dias-Filho, Emanuel Adilson Souza Serrão, Joice Nunes Ferreira. Reflorestamento na Amazônia brasileira - Luciano Carlos Tavares Marques, Roberval Monteiro Bezerra de Lima, Jorge Alberto Gazel Yared, Antenor Pereira Barbosa. Áreas protegidas na Amazônia: oportunidades para conservação e uso sustentável - Adalbero Veríssimo, Maria Beatriz Nogueira Ribeiro. Desafios e oportunidades para a conservação da biodiversidade amazônica - Samuel Soares de Almeida, Ima Célia Guimarães Vieira, Peter Mann de Toledo. O semi-árido tropical brasileiro - Eduardo Assis Menezes, Pedro Carlos Gama da Silva, Manoelo Abilio de Queiróz, Everaldo Rocha Porto. Recursos hídricos - Luiza Teixeira de Lima Brito, Roseli Freire de Melo, José Monteiro Soares, Aderaldo de Souza Silva, Everaldo Rocha Porto. Clima - Magna Soelma Beserra de Moura, Francislene Angelotti. Flora, fauna e microrganismos - Lúcia Helena Piedade Kiill, Ivan André Alvarez, Geraldo Milanez de Resende, Adriana Mayumi Yano-Melo, Francisco Pinheiro de Araíjo, Anderson Ramos de Oliveira. A pesquisa em ciência do solo no semi-árido brasileiro - Tony Jarbas Ferreira Cunha, Vanderlise Giongo Petrere, Iêdo Bezerra Sá, Antonio Cabral Cavalcanti, Flávio Hugo Barreto Batista da Silva, José Coelho de Araújo Filho. Caracterização do Pantanal Mato-Grossense - Suzana Maria de Salis. Aspectos socioeconômicos do desenvolvimento do Pantanal Sul - Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio. Pecuária no Patanal: em busca da sustentabilidade - Sandra Aparecida Santos, Urbano Gomes Pinto de Abreu, Thierry Ribeiro Tomich, José Aníbal Comastri Filho, Sandra Mara Araújo Crispim. Peixes e pesca no Pantanal - Emiko Kawakami de Resende. Agricultura e uso sustentável dos recursos naturais dos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste - Edson Diogo Tavares, Edmar Ramos de Siqueira, Marcos Aurélio Santos da Silva. Recursos genéticos vegetais - Clara Oliveira Goedert, José Francisco Montenegro Valls, Maria Magaly Velloso da Silva Wetzel, Patrícia Goulart Bustamante. Recursos genéticos animais - Arthur da Silva Mariante. Recursos genéticos de microrganismos - Sueli Corrêa Marques de Mello. MenosV. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente.
V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos.
V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Ira... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação do solo; Agricultura tropical; Agroenergia; Agroforestry Animal production; Ave; Bovino de corte; Brasil; Citricicultura; Correção do solo; Feed crops; Fertilization; Fibra do algodão; Fibra tropical; Fibras; Floresta cultivada; Floresta úmida; Forrageira; Fruta tradicional; Frutas; Gado de leite; Grão oleaginoso; Máquinas; Olerícula; Planta leguminosa; Política pública; Produção do ambiente; Produção e produtividade agrícola; Produtividade agrícola; Proteção; Proteção do ambiente; Protection; Quivi; Quiwi; Recusro genético; Semi-Árido; Sustainability; Sustentabilidade; Tabuleiros costeiros; Zero tillage. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Adubação; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Agrossilvicultura; Alho; Ameixa; Atemóia; Banana; Caju; Caqui; Cerrado; Coco; Defesa Vegetal; Desenvolvimento Sustentável; Espécie Nativa; Eucalipto; Fibra; Figo; Fixação de Nitrogênio; Fruta; Fruticultura; Gado de Corte; Goiaba; Gramínea; Grão; Historia; Implemento Agrícola; Instituição de Pesquisa; Leguminosa; Leguminosae; Maçã; Mandioca; Manga; Maracujá; Meio Ambiente; Melão; Olericultura; Pêra; Pêssego; Pimentão; Planta Forrageira; Plantio Direto; Políticas Públicas; Produção; Produção Agrícola; Produção Animal; Recurso Genético; Recurso Natural; Solo; Tecnologia; Tomate; Uva; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; environment; fruits; grasses; history; natural resources; nitrogen fixation; Pantanal; Pinus; soil; technology; tropical agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117201/1/AGRICULTURA-TROPICAL-VOL1-ed01-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123816/1/Agricultura-tropical-VOL2.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|